Зимние игры для 3х летнего ребенка.

Зимние игры для 3х летнего ребенка.

Скоро младшей дочке исполняется три года, процесс познания мира в разгаре. Удивляюсь каждый день активности ребенка с 7 утра до 11 вечера. Возникает вопрос: чем занять Владушку, чтоб это было:

  1. Полезно (или хотя бы не вредно),
  2. Познавательно,
  3. Интересно?

Вот “открытия” нашей зимы.

Влада провела две недели в сугробах, когда мы ездили в гости к бабушке. Снежному восторгу не было предела. Утро начиналось с того, что Влада бежала к окошку и с облегчением говорила: “Не растаял!”.

Традиционные санки и катание на снежной горке.

С горки выезжали на лед замерзшего пруда. Заодно рассказала ребенку, чем лед отличается от снега и опытным путем ребенок исследовал, что льду не побегаешь)

По пути домой Влада обнаружила, что есть такое чудо как сосульки. Дедушка рассказал, что он в детстве их ел, что и было незамедлительно испробовано.

Мы сделали ледяные игрушки и украсили ими яблоню. Для того, чтоб сделать игрушки, надо формочки, краски для подкрашивания воды и нитки. Можно игрушки сделать не из разноцветной воды, а заморозить в воде шишки, рябину, еловые веточки и т.п. Получилось нарядно.

Хотели слепить снеговика и построить крепость, но снег не «катался» и пришлось снеговчка и снежный домик для него делать с помощью лопаты.

Новогодние забавы.

В этом году у Влады был первый “сознательный” Новый год. Готовись, как полагается: песни выучили, письмо Деду Морозу написали, елку наряжали.

Особенно ее впечатлило вырезание снежинок. Вернее, не само вырезание, а то, как неказистый изрезанный треугольничек превращается в роскошную снежинку.

Сегодня началось новое таинство. Принесли из леса веточку, поставили ее в воду. Моя версия, что должны будут распуститься листочки, была воспринята со скептицизмом. Но веточка стоит. Будем наблюдать.

ТОП 5 современных направлений в уходе за лицом дом...
WELLNESS ритуалы на утро и вечер

Коментарии

 
Еще нет комментариев
Уже зарегистрированы? Вход здесь
Гость
23.07.2019

Captcha Image

Яндекс.Метрика