Блог Светланы Шабалиной

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://svetlana-sabalina.com/

Зона комфорта. Выходить или не выходить?

Зона комфорта. Выходить или не выходить?

Есть куча семинаров на тему «как выйти из зоны комфорта», и как это полезно для личностного развития, и что все чудесные вещи пройдут иначе мимо…

Не верьте.

По моим наблюдениям, попадание в зону комфорта не грозит долго:

  • мамам (молодым или несколько-детным);
  • тем, кто увлечен своей работой и профессиональным совершенствованием;
  • недавно поменявшим работу, город или страну;
  • кто ответственно учится, сдает экзамены;
  • людям с тяжелыми заболеваниями, или у кого болеют близкие родные люди;
  • кто в состоянии хронического стресса и мучительных поисков…

Zona komforta

Как-то сложилась ситуация, что для многих моих друзей и клиентов более актуален сейчас вопрос: a как попасть в зону комфорта? Где тебе тепло и уютно, стабильно и беззаботно, где о тебе заботятся и радуются.

Выход из зоны комфорта предполагает увеличение сложностей, стрессов и прочих неожиданностей, которые должны «расцветить вашу жизнь яркими красками»… Но если человек живет на пределе сил и возможностей, в зоне выживаемости, то кроме клинической депрессии и проблем со здоровьем он ничего не получит(

Im happy

Дорога в зону комфорта.

Есть глобальные пути (по которым идти и идти), есть простые, которые можно сделать прямо сейчас:

  1. Найдите время для восстановления телесного. На выбор: массаж (только чтоб не больно), баня, спа; погреться на солнышке или погулять; выспаться, в конце концов.
    В помощь будут пищевые добавки, которые относятся к «энергетическим», если упадок сил. И, наоборот, успокоительные чаи, если нервозность зашкаливает.
  2. Позитивчик в студию! Общайтесь с единомышленниками и друзьями; любимая музыка или книга тоже подойдет; займитесь делом, которое вас не напрягает (а еще лучше, приносит удовольствие).

Relax

  1. Душевное равновесие. Тонкий вопрос укрепления веры, и веры в себя в частности. Помогает реально: молитва/медитация, храм/церковь; общение с человеком, которого вы уважаете и признаете духовно выше себя; сформулировать и написать свои «некомфорты».

Для полноты картины пару слов, что имеется в виду под глобальными путями: найти спутника жизни, хорошую работу, наладить отношения с близкими…вещи для комфорта необходимые, но на «раз-два» не решаемыe.

Сколько зон комфорта вам нужно пройти для полного счастья?

Далее. Если вы сейчас находитесь в зоне комфорта и вас это беспокоит, то, прежде чем выходить, подумайте, куда вы собрались и что хотите получить в результате похода.

Обычно результатом будет новая зона комфорта на более продвинутом уровне. Вот и чудесно. Отдохните, наберитесь сил, восстановите здоровье - и вперед на поиски нового комфорта. А пока сил не набрали - не дергайтесь и не торопите события, иначе вместо «светлого будущего» окажетесь в кабинете врача.

Выводы: если вам хорошо, - с вами рядом тоже хорошо! Берегите своё душевное здоровье и нервную систему своих близких.

ATLAY BELUHA

Но если уже решили идти, то в добрый путь!

Чем заняться на прогулке летом: учим цвета и позна...
Список мультфильмов (на русском языке) для ребенка...

Яндекс.Метрика