Романтический и гастрономический уикенд в Аликанте, в январе.

Романтический и гастрономический уикенд в Аликанте, в январе.

Что посмотреть в Аликанте, испанская кухня и сувениры.

Обычно мы путешествуем с детьми, но в Аликанте бизнес-поездка на фабрику косметики AINHOA удачно совместилась с романтическим отдыхом на Средиземном море. Даже в январе уже чувствовался теплый ветерок и атмосфера расслабленности, присущая южным городкам. С нами в самолете летела толпа английских пенсионеров, которые облюбовали этот регион, и теперь я знаю, за что. Начнем с обязательных точек туристического маршрута.
Обычно мы путешествуем с детьми, но в Аликанте бизнес-поездка на фабрику косметики AINHOA удачно совместилась с романтическим отдыхом на Средиземном море.  Самый старый район города Санта Круз.
Находится он у подножья замковой горы, каменные узкие улочки взбираются вверх ступенями. Домики, украшенные цветами в горшках (так как земли там нет), керамической мозаикой, беседками на крышах, выходами из комнат прямо на улицу.
С подножья горы чудесный вид на город и бухту, места для фотосессии на каждом шагу.

Рынок даров природы Mercado Centra

Рынок даров природы Mercado Central.
Это колоритное место с потрясающей атмосферой. Испанский рынок надо нюхать! Хотя смотреть тоже есть на что: горы свежайших морепродуктов (по смешным ценам), разноцветных овощей и фруктов, вяленого мяса и сыров. Рынок продуктовый, на первом этаже дары моря, на втором мясо, на площади цветы.
Здесь мы купили сувениры домой: козий сыр и ферментированную икру старшей дочке, клубнику младшей, хамон на подарки друзьям.

Замок Санта Барбара, на горе в центре города.
Выглядит монументально и неприступно. Замок - это главная достопримечательность, но  мы туда не успели.

Набережная и порт Аликанте

Набережная и порт.
Традиционный променад вдоль моря, с пальмами и белыми яхтами. На пути вам встретится деревянный фрегат, который приводит в восторг всех мальчиков, больших и маленьких. Вдоль набережной кафешки, мороженое, сувениры и рестораны. У меня они интереса не вызвали, слишком «туристическое» меню.

Гастрономические заметки

Гастрономические заметки.
Испания это рай для гурманов: тапас в любое время дня и ночи, гаспаччо, паэлья 1000 сортов, кремa каталана – мои фавориты.  
Два ресторанчика, которые впечатлили:

Ресторан La Masia A.M в Concentaina 1. Ресторан La Masia A.M в Concentaina
Нас туда отвезли на обед наши партнеры, иначе мы бы это место «для своих» точно не нашли. Очень стильный интерьер, хороший сервис, и, конечно, отменная кухня.
Здесь я первый раз попробовала рыбу, похожую по виду на спагетти - baby whitebait (на фото). Как по-русски - не нашла, если знаете, подскажите.
Адрес: Urbanización Gormaig, C/ Fresno, 1 , Cocentaina

Семейная кафешка Casa Dimas рядом с отелем.

Семейная кафешка Casa Dimas рядом с отелем.
Этот ресторанчик мы выбрали по теории моего мужа: смотри, где едят местные, нам туда! Теория сработала. Паэлья божественная, кальмары тают во рту, короче, до десерта дело не дошло. Вид у кафе самый обычный, находится в подворотне, но кухня … ммм… ням-ням)
Адрес: Calle San Nicolas, Bar-Restaurant Casa Dimas.

Сувениры из Испании

Сувениры из Испании.
Младшей доче мы купили веер и кастаньеты, старшей кружку из местной керамики и консервированные морепродукты. Мне бы покупать консервы в голову не пришло, но мои испанские друзья настоятельно советовали, и я выбрала маринованные мидии и кальмары в остром соусе. Вкуснотища оказалась. Упаковка, кстати, 80 грамм, можно везти в ручной клади.

Если вы в Испании еще не были, то не сомневайтесь и бронируйте билеты!

Странности в Британии или У НАС ТАКОГО НЕТ!
Какая связь между детским гербарием и профессией к...

Яндекс.Метрика