Блог Светланы Шабалиной

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://svetlana-sabalina.com/

Комбинирование инъекций и массажей в практике косметолога.

Комбинирование инъекций и массажей в практике косметолога.

Этот вопрос мне часто задают и практикующие косметологи, и клиенты. Есть те, кто считают, что «колоться» - это зло и голосуют за «натуральность». И мнение наоборот: все массажи-маски неэффективны и только «уколы красоты» спасают от безнадежности.

Сейчас многие клиенты не настроены (а специалисты не все знают как) на вдумчивую, постепенную и безопасную коррекцию проблем кожи - все хотят быстро и сразу. И рынок отвечает предложениями о «чудодейственных процедурах», которые дают скорый результат.

Но такой блиц-результат часто:

а) быстро исчезает,

б) дает осложнения сразу или в перспективе,

в) возникают трудности с выбором дальнейших anti-age методов.

Надо понимать, что любая инъекция решает ТОЛЬКО визуально последствия старения, а не ПРИЧИНЫ

Надо понимать, что любая инъекция решает ТОЛЬКО визуально последствия старения, а не ПРИЧИНЫ. Биологические часы продолжают тикать, и все заполненные филлерами морщины и расслабленные ботоксом мышцы возвращаются в исходное состояние.

Даже пластическая хирургия не поворачивает время вспять. После операции структура кожи становится тоньше, и процессы старения ускоряются. Поэтому, если клиент не ходил к косметологу до операции, то после хирургического лифтинга надо ОБЯЗАТЕЛЬНО плотно заниматься состоянием кожи.

Если применять не только инъекции, но и массаж, то реально можно ускорить глубинное обновление кожи, активизировать процессы детоксикации и привести мышцы в тонус.

Построение системы ухода за лицом: Массаж + мезотерапия.

Построение системы ухода за лицом: Массаж + мезотерапия.

Рецепт такой: перед биоревитализацией или филлерами сделать курс неинвазивных процедур (массажи, аппаратная косметология и т.д.) и уже потом «доколоть» то, что клиенту кажется недостаточно хорошо.

При таком подходе часть инъекций может и не понадобиться, и объемы и концентрации препаратов окажутся существенно ниже.

Далее клиент к косметологу на массаж не ходит (так как массаж быстро выводит то, что накололи) до тех пор, пока не закончится визуальный эффект инъекций. Но поверхностные процедуры, такие, как кислотные пилинги и маски, тейпирование лица делать можно.

И затем снова возвращаемся к курсу массажа и аппаратной косметологии.

Если грамотно чередовать мезо и филлеры с курсами массажа, то можно уменьшить отрицательные последствия введения наполнителей: ухудшение циркуляции лимфы, увеличение птоза и нарушение равновесия обмена веществ в коже.

lips with anatomy

Меня очень радует, что сейчас врачи, которые специализируются на контурной пластике, учат миоинтенсивные и реафирмирующие массажи.

И косметологи, в свою очередь, задают вопросы о обоснованном выборе концентрации гиалуроновой кислоты для процедуры биоревитализации; о сочетании «модных» методик, таких как, например, плазмолифтинг или биоармирование с естественными методами массажа и ароматерапии.

Учиться никогда не рано, и никогда не поздно! … тем более в косметологии)

Лайфхаки для мамы: чем занять ребенка? Проверенные...
Детский сад в Англии. Личный опыт в nursery.

Яндекс.Метрика